伊莉討論區

標題: 一個新鮮人的身份 [打印本頁]

作者: abcccfder    時間: 2017-10-28 09:55 PM     標題: 一個新鮮人的身份

現在的我以一個新鮮人的身份要踏入這個社會,可是我找不到我自己的方向,想接觸跟電腦組裝有關的行業也投了履歷,只是怕自己所懂得皮毛派不上用場,當然其他行業像是專櫃人員之類的工作也有投履歷,不過到現在所投下的履歷都沒得到回覆,我在人生道路上好像迷了路,該怎麼解決這種情形?

作者: t13710    時間: 2017-11-1 11:15 AM

作者: gckhai    時間: 2017-11-2 10:16 PM

既然是一個新鮮人,就別害怕太多。
自己懂得皮毛,的確是派不上太多用場的,
但是你得了解自己的價值在哪,你能做什麼
對方身為僱主為什麼要聘請你?

另外,如果不是有什麼特殊狀況,別好像捕魚撒網一樣
各行各業都亂投履歷。找到自己想要專精的行業,就找那幾家公司去投吧。
作者: zz238    時間: 2017-11-20 02:13 AM

請問一下你的專長是什麼
以及你希望得到怎麼樣的薪水呢?
作者: v720504    時間: 2017-12-2 12:03 PM

作者: 1Advanced    時間: 2017-12-3 07:37 PM

既然對電腦組裝有興趣,
應該先到類似光華商場這種地方去找,
直接到店家去問,
先求有,所以如果有賣電腦的公司有缺人,也許不是組裝的,
建議就先想辦法進去,
再慢慢往你要的方向靠近,
等你有一定的工作經驗值,再去思考下一步方向
作者: kate06641    時間: 2017-12-5 01:31 PM

作者: 210281    時間: 2017-12-6 03:45 PM

作者: Sunwai0706    時間: 2017-12-6 04:14 PM

作者: momoco0614    時間: 2017-12-13 01:25 PM

年輕就是本錢,多面試幾家公司.
作者: 黑輪兄    時間: 2018-4-6 09:33 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://storm.eyny.com/) Powered by Discuz!