伊莉討論區

標題: [立院預計17日起召開二次臨時會「紓困3.0」預算拚月底三讀] [ 東林新聞雲][2020.8.8] [打印本頁]

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-8-9 04:47 AM     標題: [立院預計17日起召開二次臨時會「紓困3.0」預算拚月底三讀] [ 東林新聞雲][2020.8.8]

[attach]132774261[/attach]
▲民進黨團預計17日起召開二次臨時會,處理紓困3.0預算案。(圖/記者李毓康攝)

記者林銘翰/台北報導

因應新冠肺炎疫情衝擊,行政院會上月23日通過「紓困3.0」追加預算案,總預算編列2100億元,其中紓困振興約1717億元、疫情防治383億元,並送交立法院審議。對此,民進黨團書記長鍾佳濱受訪時表示,民進黨團預計在17日開始進行二次臨時會的議程,在一切順利的狀況下,最快在月底前能夠三讀通過。
行政院會上月23日通過「紓困3.0」追加預算案,立法院長游錫堃日前受訪時表示,臨時會必須由總統咨請,或者經四分之一立委的提議才可召開,並非他個人可以決定,目前朝野立委傾向於8月中再召開。
根據民進黨團規劃,將於8月17日舉行朝野協商,並提案召開二次臨時會,隨後在18日舉行全院談話會,19日邀請行政院長蘇貞昌赴立院報告及備詢特別預算追加案,並將特別預算案付委,20至24日進行委員會審查,屆時的財政委員會召委分別為國民黨立委賴士葆與民進黨立委莊瑞雄。
民進黨團推估,若朝野黨團能夠比照先前審查紓困特別預算案時,排除1個月的協商冷凍期,游錫堃將可在25至27日召集黨團協商,並處理各黨團提案,最快28或31日就可將「紓困3.0」預算案三讀通過。
鍾佳濱8日晚間受訪時表示,按照民進黨團原先的規劃,最快會在高雄市長補選後召開二次臨時會,在一切順利的狀況下,預計17日開始進行臨時會的議程。
不過,目前國民黨團擬將全案拉下朝野協商,經協商冷凍期一個月,待9月下旬新會期開議後,再行處理協商及三讀程序。對此,鍾佳濱則說,「談不攏就9月」,民進黨團會尊重各黨團的意見。

我是認為不如把幫陳其邁助選的四千億用來做為舒困3.0的經費不就好了嗎?現在疫情嚴峻,舒困工作要繼續做下去,我是認為台灣的經濟快崩盤了,勸你們立委不要光只有撈油水圖利自己,否則民進黨立委是否還能過半可就不一定了,百姓畢竟都很健忘,但不是所有人都健忘,一旦人民忍受不住,反擊的力道是很可怕的。

作者: ckckndu    時間: 2020-8-9 06:16 AM

「紓困3.0」只能舉債...讓下一代去還吧...
作者: 星駭    時間: 2020-8-9 07:39 AM

又想再上下其手一波嗎
下次又要弄啥巧立名目的名子啊
百家樂嗎?  XDDDDD
作者: gogosp    時間: 2020-8-9 08:26 AM

我個人的意見民進黨政府不斷透支增加台灣未來子孫的負債,將來有什麼錢可以建設呢?
作者: jko3140403    時間: 2020-8-9 08:52 AM

繼續分贓了,當初信誓旦旦的說三倍劵能帶來很好的經濟效益,結果直接被打臉,現在相關部門肯定提前加班美化數據了~~
作者: molitor    時間: 2020-8-9 08:54 AM

好方案真的需要快快的推出來喔
作者: sppgi9999    時間: 2020-8-9 09:10 AM

不推紓困3.0那民進黨側翼怎會有經費可以A
說錯了.....是標案可以標
作者: zogol    時間: 2020-8-9 01:18 PM

反正債留子孫就好了,全面執政都要有分…
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-9 05:32 PM

有標案一定有弊案
這是鬼島正常的現象
作者: jasonlee9904    時間: 2020-8-9 06:18 PM

會不會是要為其他有貪汙的利萎張開保護傘
作者: zz123484    時間: 2020-8-9 07:40 PM

沒用的
不要再亂搞
有的沒的好自肥
作者: kid113    時間: 2020-8-9 08:26 PM

拜託低頭往下看看吧,真的真的希望能有點同理心...接地氣不是讓你們拿個空杯撈阿撈的,是上與下的連結呀,也許你們退路很多條,但基層百姓們卻只有一條細繩可抓呀,雖然在這論壇發表僅僅是發表,那就當個寄託吧,可笑的、卑微的小小寄託,祈求心聲有直達天聽的一日
興,百姓苦;亡,百姓苦,渺小的我們不求什麼,只求平穩,最多追求些許小確幸,拜託別再扼殺指縫中流出的細砂了,拜託、拜託、拜託。
作者: anntsy    時間: 2020-8-9 08:35 PM

感覺一直有政策,但不知成效多大,希望不要一直再舉債下去,這都是要還的
作者: is8476    時間: 2020-8-9 08:43 PM

反正綠的立委過半,
綠的要過什麼就過什麼
大家能說什麼
大家選出來的,大家一起擔
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-10 12:21 PM

又要在花一大筆錢了…
終究還是債留子孫
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-10 01:49 PM

要撒錢紓困 我是OK啦
但是 要撒的有意義 不要再像前幾次這樣
每一把 都有東西可以給人說
那就真的是花我的錢 又讓我很傻眼了
作者: momo1028    時間: 2020-8-10 03:03 PM

嘴巴喊著紓困紓困
但我看到的是滿滿油水充斥綠營口袋
A那麼大卻只撥一點點點點來當紓困金
然後一副不爽不要領還得要百姓歌功頌德的模樣
作者: findmysugar    時間: 2020-8-10 03:32 PM

又要讓我們背債了是嗎
現在生活很辛苦
還要加重我們的未來債務
真是好棒棒
作者: silence2000    時間: 2020-8-10 07:48 PM

反正這齣爛戲就這樣繼續演下去,已經不知道該說什麼了
作者: jl0329    時間: 2020-8-10 08:54 PM

樓主敘說的是,但只限版友們看到,綠蛆理會你嗎?
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-8-11 01:16 AM

我早就說了,
國民黨真沒出息,
民進黨搞個幾百億的三倍卷,
就花好幾個禮拜陪綠蛆攪和,
剩下的一兆4千億才是真正該追的大錢,
卻沒人重視
作者: 89510667    時間: 2020-8-11 02:39 AM

高雄的3000億
再加上紓困3.0
大撒幣嗎
作者: 494230707    時間: 2020-8-11 03:57 PM

一直花錢
真正需要錢是在秋冬天吧
疫情會捲土重來
到時還會有錢嗎??
作者: skyxsung    時間: 2020-8-11 04:28 PM

作者: ajss98301    時間: 2020-8-13 12:34 AM

不知道頂得過頂不過這疫情

不過最清楚知道的是

高雄又要發大財呢
作者: ajss98301    時間: 2020-8-14 01:00 AM

趁著經濟崩盤前快撈吧

然後再讓國民黨執政,給國民黨擔塞

再繼續撈

作者: honaka    時間: 2020-8-15 02:44 AM

立委席次過半,怎麼提案怎麼過
是不是假借民主之手,掩蓋中飽私囊之實,讓我們繼續看下去
作者: bajiman    時間: 2020-8-15 06:04 PM

舉債能否創造更多外匯
答案很清楚

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://storm.eyny.com/) Powered by Discuz!