伊莉討論區

標題: [撤掉最強戰力!若兩岸失衡 王瑞德:馬英九要負最大責任][自由時報][2020-08-12] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2020-8-13 08:39 AM     標題: [撤掉最強戰力!若兩岸失衡 王瑞德:馬英九要負最大責任][自由時報][2020-08-12]

[attach]132820522[/attach]
前總統馬英九(見圖)日前表示,一旦解放軍與台灣開戰「首戰即終戰」,沒機會等到美國來幫忙,一番話引發外界熱議論。(資料照,記者叢昌瑾攝)

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九日前表示,一旦解放軍與台灣開戰「首戰即終戰」,沒機會等到美國來幫忙,一番話引發外界熱議論。對此,資深媒體人王瑞德11日在政論節目指出,台灣的戰力問題,馬英九要負最大部分的責任,因為不但曾缺席漢光演習,還把戰力最強的海軍陸戰隊給裁撤了1個旅。

王瑞德在政論節目「關鍵時刻」指出,馬英九是有史以來最不重視漢光演習的總統,為了缺席演習,可以安排去非洲出訪,而漢光演習過去都是一年一校,但是在馬英九任內卻變成「一年半」一校;王瑞德也說,漢光演習過去都是實兵實彈,但在馬英九任內改成實兵不實彈,更誇張的是,還用播放CD的方式來取代槍砲聲響。

另外,王瑞德也指出,國軍戰力最強的海軍陸戰隊總共有3個旅,最後被裁掉了1個旅,而海軍陸戰隊中的菁英兩棲蛙人,就這樣被精減合併了。他也說,馬英九還一度想把兩棲蛙人跟陸軍最強悍的海龍蛙兵精減成一個部隊,然而這兩個部隊雖都是蛙人,但任務性質完全不同。

王瑞德痛批,馬英九身為這樣的一個三軍統帥,如果海峽兩岸軍力失衡,馬英九就要負最大的責任。

【個人觀點】
執政8年把台灣國防弱化
現在再來講首戰即終戰
這個人真壞
最壞的中國人在台灣

作者: 298055978    時間: 2020-8-13 09:11 AM

原來甩鍋已經這麼流行了
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2020-8-13 09:35 AM

民進黨已經執政幾年了??

以前是千錯萬錯都是國民黨的錯

現在是千鍋萬鍋都是馬英九的鍋

真的把人民都當白痴...................

作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-13 09:48 AM

刺激對案言論的王瑞德才應該負責吧?
作者: injog555    時間: 2020-8-13 09:50 AM

執政黨聽說是民進黨
在位五年了
還要拉馬維拉救援
真是無能的民進黨
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-8-13 09:51 AM

馬英九出自善意的提醒,呼籲總統應該要避免戰爭,因此強調中共的戰略是首戰即終戰,讓美軍根本來不及救援戰爭已經結束。
馬英九指出赤裸裸的事實,如果台海有戰爭,美軍不能,也不會想,出兵救台灣。結果綠營紛紛痛罵馬英九是長敵人志氣滅自己威風,各種舔共賣台的聲音都罵出來了。
馬英九在總統任內沒說過首戰即終戰,因為這個話是蔡英文政府的國防研究報告指出來的,強調中共確認這個戰略。怎麼綠營不罵蔡英文政府了呢?

[attach]132821088[/attach]

作者: joey213213    時間: 2020-8-13 09:52 AM

只有這種總統會用CD的槍聲代替真的槍聲,他還說是節能省碳。
作者: 星駭    時間: 2020-8-13 09:59 AM

哈哈哈~已經在為戰敗鋪路甩鍋了耶
詐騙集團套路都一樣
牠們的美國爸爸也是甚麼都甩鍋給大陸
XDDD
作者: molitor    時間: 2020-8-13 10:05 AM

馬先生趕快去睡覺吧,真的是無言了。
作者: jko3140403    時間: 2020-8-13 10:05 AM

綠營都執政幾年了....可悲啊,整天只會拉前朝擋子彈~
作者: joe16811    時間: 2020-8-13 10:07 AM

少一個旅差很多? 現在的國軍是16萬人 真正能打戰有多少人? 一堆義務役當幾個月的少爺兵

到退伍連槍都不會拿 這才是最大悲哀
作者: 陳阿唱    時間: 2020-8-13 10:13 AM

他可是一名事親至孝之人,父親馬鶴凌逝世後,其骨灰甕上之題字為:「化獨漸統,全面振興中國。」,諄諄告誡,殷殷期盼之遺言,這位先生當然不敢或忘啊?我們和他本就不是同一國度的人啊?
作者: Cancer555    時間: 2020-8-13 10:19 AM

如果真是馬英九的錯 民進黨上任後不就應該要改回來不是嗎?(平平做同樣的事 卻去甩鍋給別人 有需要這麼故意嗎?)
作者: 19875625    時間: 2020-8-13 10:43 AM

極速快車手2010 發表於 2020-8-13 09:51 AM
馬英九出自善意的提醒,呼籲總統應該要避免戰爭,因此強調中共的戰略是首戰即終戰,讓美軍根本來不及救援戰 ...

請去GOOGLE看完整的句子,不想查我截圖給你看裡面說的「首戰即終戰」是中國的戰略目標
結果你們就直接精簡成這樣,真佩服

作者: jasonlee9904    時間: 2020-8-13 10:52 AM

馬維拉最大的錯誤是將徵兵制改成募兵制,4個月的國防教育成果還不如以前的新兵訓練,連早期大專新生成功領受訓都比現在強
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-8-13 11:16 AM

19875625 發表於 2020-8-13 10:43 AM
請去GOOGLE看完整的句子,不想查我截圖給你看裡面說的「首戰即終戰」是中國的戰略目標
結果你們就直接精簡 ...

馬英九說的「首戰即終戰」就由政府資助的國防安全研究會報告中提到的"中國戰略目標",結果19875625就直接理解成這樣,真不佩服!  

不過會如此胡亂解讀與造謠也不意外啦!

19875625之前就瞎扯過高雄有國民黨籍陳姓女立委呢~

[attach]132821846[/attach]

作者: EDDY_M    時間: 2020-8-13 11:17 AM

因為不但曾缺席漢光演習,還把戰力最強的海軍陸戰隊給裁撤了1個旅。

<-- 真好笑 原來這兩個事情就能造成 我們戰力大失衡了
王瑞德喔 ... 好 那不意外了 ... 什麼人說什麼話 結案
作者: 19875625    時間: 2020-8-13 11:27 AM

極速快車手2010 發表於 2020-8-13 11:16 AM
馬英九說的「首戰即終戰」就由政府資助的國防安全研究會報告中提到的"中國戰略目標",結果19875625就直接 ...

哈哈,可惜馬英九沒說啊是「中國的戰略目標」啊
唉呦~這段話你還留著啊,真是不好意思
這句話讓你留這麼久,沒想到你這麼喜歡這句話
沒辦法,誰叫那個姓陳的最後沒選上,只能說看到追蹤器的照片

作者: poloxok    時間: 2020-8-13 11:28 AM

一些台灣舔共的
一直說大陸多好多棒多香
又不去大陸定居
真他ㄇ的好臭
這種人真臭

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-13 11:54 AM

poloxok 發表於 2020-8-13 11:28 AM
一些台灣舔共的
一直說大陸多好多棒多香
又不去大陸定居

民主的真諦是彼此尊重並且包容不同立場與聲音,新聞自由更是促進社會進步動力,它們讓民眾保有多元價值,享受自由的生活,社會因此而持續向前。

這種見到意見不同的就叫囂對方離開台灣...

1、你有什麼資格?

2、憲法第十條規定人民有居住及遷徙之自由,旨在保障人民有自由設定住居所、遷徙、旅行,包括出境或入境之權利。你的說法違背中華民國憲法。

3、生在民主國家口出違反民主的話語,這種人,這種言論,才是的臭不可聞!

作者: findmysugar    時間: 2020-8-13 12:01 PM

社會線的記者
現在也開始對國防的議題評論囉
對了! 他好像轉到政治線記者了
作者: Cancer555    時間: 2020-8-13 12:48 PM

poloxok 發表於 2020-8-13 11:28 AM
一些台灣舔共的
一直說大陸多好多棒多香
又不去大陸定居

中國軍事實力比台灣強的多是事實 中國整體貿易額比台灣高的多也是事實 中國的支付方便性比台灣好也是事實 只要有獨門本領在中國發展機遇比台灣高也是預期 人家有強的一面為何不能去稱讚? 稱讚人家就要被說成是賣國賊嗎? 稱讚人家就應該要離開這個地方嗎? 到底是誰自卑感特別嚴重? 哈哈
作者: nameless6789    時間: 2020-8-13 01:09 PM

都要馬英九背鍋,那不如讓馬英九繼續執政好了。
作者: apollosin    時間: 2020-8-13 01:37 PM

不好的都推給前朝
現在的執政人員還真好當
都執政幾年了
作者: richlife2u    時間: 2020-8-13 01:40 PM

哪有裁掉一個旅,只是把陸戰77旅(原基地警衛旅)改編為防空警衛群
作者: chen.muta    時間: 2020-8-13 02:15 PM

joey213213 發表於 2020-8-13 09:52 AM
只有這種總統會用CD的槍聲代替真的槍聲,他還說是節能省碳。

省下來的彈藥費都到

掰咖妹身上去了
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-13 02:17 PM

馬維拉真好用啊
民進黨果然愛不釋手

王瑞德和護航的側翼要不要搞清楚
大陸軍方的戰略首戰即終戰的出處還是蔡英文總統任內的專文耶
作者: chen.muta    時間: 2020-8-13 02:18 PM

jasonlee9904 發表於 2020-8-13 10:52 AM
馬維拉最大的錯誤是將徵兵制改成募兵制,4個月的國防教育成果還不如以前的新兵訓練,連早期大專新生成功領受 ...

扁維拉最大的失算就是蓋了龍潭...等科技園區

結果讓國民黨馬英九們賺得飽飽的還流湯

他卻被關到漏尿
作者: NEVIN13    時間: 2020-8-13 02:55 PM

把他拉去軍中 再一次訓練    加強國防 是需要 也是必要
作者: mnbv8888    時間: 2020-8-13 03:01 PM

哈哈,這樣的名嘴還真好當,一切都是馬的錯,一切都是阿共的英哞啦。
作者: ketanxx    時間: 2020-8-13 03:07 PM

這個厲害
用CD來代替
這真的誇張
作者: zongxihuang    時間: 2020-8-13 03:09 PM

王這樣講是比較誇大。不過在台灣的假台人真台共那麼多,他的影響力畢竟是最大的,任期內做的爛也是事實。
就算他是白左也是又蠢又壞的那種。而且民進黨養共自重,整天打假球不清算台共,只想無限賣芒果乾一樣不是好鳥。
作者: suck5566    時間: 2020-8-13 03:42 PM

首戰即終戰
這也是韓粉一直盼望的結果

最好解放軍長驅直入我們的國軍直接潰散
然後韓粉們在門口揮舞著五星旗喜迎解放軍登島
韓粉再當引路人帶著解放軍去牠們認定的817家門口
讓解放軍攻破家門把817全家都斃了
如果是有點姿色的台灣女性那就先姦後殺

所以身為台灣民主保衛者的我們
千萬要居安思危不要鬆懈
看看現在的香港慘況
再比照身邊那些貪婪韓粉的嘴臉想出賣台灣
這條民主路看來走的並不輕鬆

莫忘世上苦人多

作者: summer911    時間: 2020-8-13 05:09 PM

王先生真的是專業的軍事評論家
馬英九裁了一個旅就造成兩岸軍力失衡
蔡總統可以再添兩個陸戰旅馬上逆轉情勢
台灣軍力還大贏對岸

作者: zogol    時間: 2020-8-13 06:38 PM

凡事都推前朝,這全面執政可以躺著幹了。
作者: apache7174    時間: 2020-8-13 06:51 PM

都執政五年了
還有錯都是前朝的錯
那要現在的政府做啥用
作者: maddux4607    時間: 2020-8-13 07:17 PM

現在都是在打經濟戰啊
作者: ckckndu    時間: 2020-8-13 07:30 PM

這傢伙講的話根本是鬼扯懶蛋...
作者: zz123484    時間: 2020-8-13 07:41 PM

既然已經執政
可以再恢復阿
沒必要推給前朝
作者: is8476    時間: 2020-8-13 09:25 PM

原來打戰不是人多打人少哦?
就算被撒掉的那個陸戰隊是精英
難道中共的軍隊就沒有精英
作者: wu101010    時間: 2020-8-13 11:23 PM

中國和台灣搞成這個地步,要負最大責任的是蔡英文吧!她自以是老大,要中國來示小,才肯對談,有誰見過流氓向一般民眾低頭的?台灣當今被中國不斷的騷擾,卻找來一個美國要來和中國抗衡,可知倒楣的是誰?不會是中國,更不會是美國。美國只是拿個竹子鬥弄蟋蜶的那個人。
作者: 18899    時間: 2020-8-14 12:03 AM

作者: 89510667    時間: 2020-8-14 02:58 AM

改成徵兵制是為了選票吧
作者: ubs    時間: 2020-8-14 06:15 AM

被裁撤就增加回來阿,都可以灑錢灑成這樣了,屁話一堆
如果不是首戰即終戰才真的奇怪
作者: arup421    時間: 2020-8-14 07:36 AM

就像馬英九原本要購買義大利的教練機現在蔡總統改成國機國造一樣啊,現在是民進黨執政蔡總統當三軍統帥要是覺得有需要可以恢復陸戰隊人員編制阿,老是把馬英九拿出來當救援投手就能改變現況嗎?
作者: 果菌蜓    時間: 2020-8-14 08:40 AM

什麼事都扯馬英九,既然要台獨,執政後就應該多建置幾個最強戰力,結果自己也不做,還朝全募兵邁進,要戰爭了,再罵前朝,那你們乾脆還位給前朝好了。
作者: woodlay    時間: 2020-8-14 02:04 PM

呃...
所以咧
現在誰執政
覺得有問題改回來呀
而且現在民進黨的策略就是把所有籌碼全壓在美國身上
本來就應該強化國防來做對應
結果呢?
還是一樣募兵
還是一樣買不對的武器
如果說馬英九是錯誤政策...但是至少沒把台灣置於險境
那蔡英文一開始就把台灣推上火線
誰能保證中國開戰美國一定來救
即便美國來救
他能救你幾次
想把籌碼壓在美國
最重要的是強化國防
蔡英文有做為嗎?
現在還可以把責任推給馬英九
國民黨那時候的對中國方針就是休兵
不是都說國民黨跟馬英九賣台嗎
至少馬英九心口一致

蔡英文呢?
你要跟中國對幹
又不發展自己的國防實力
看看那個慶富案
馬英九知道對面住的是流氓所以採用和談
蔡英文之到對面是流氓但是拼命挑釁還不好好加強自家保全
到底是誰在賣台....
作者: cgh1478    時間: 2020-8-14 05:32 PM

提這個無能的傢伙做什麼?!
好像現在還是馬先生在執政般?!

難道全面執政全面丟鍋嗎?!
如果這麼好做,大家以後都選總統就好了啊~
有錯都前朝的錯!!!

既然現在民進黨拿到全面執政了,
就該全面改正!!!
還是民進黨只會改名?!
真正做事是不會呢?!

作者: zx048829666    時間: 2020-8-14 08:59 PM

想要賣台的台灣總統與賣台的國民黨嗎?
作者: tsai963    時間: 2020-8-14 09:03 PM

不當家時壓力小很多!!甚麼都可以說一說!!
作者: 1Advanced    時間: 2020-8-14 10:39 PM

馬前總統適合出來講這些話嗎?
不需要對現任政府指指點點,
老是愛說自己以前做得多好?
這麼愛刷存在感,
怎麼不講講之前多少的政見沒做到
我相信,中共真的攻台,
馬前總統第一件事不是幫忙捍衛台灣
而是比誰都開心的說"你們看,我早就說了"
作者: joetr    時間: 2020-8-14 10:46 PM

這種媒體人,整天只會巴者馬先生
至少他為了釣魚台差點出動軍隊..
你們這些人呢...歌功頌德..說得話
台灣真是不幸
作者: pepsi33033    時間: 2020-8-15 11:13 AM

民進黨都執政多久了???
還是只會打嘴砲筆戰嗎?
如果國軍編制不足這幾年不會擴編嗎??
還是經費都拿去養網軍了??
不要只會出嘴~撈錢~
該對國家拿出實質的政策跟績效吧!!!
作者: 極限ZERO    時間: 2020-8-15 07:01 PM

不要為打擊不同顏色對手而講出這種幹話,這樣以後誰比較信任你呀
作者: 森里淫一    時間: 2020-8-16 01:16 PM

18899 發表於 2020-8-14 12:03 AM
說實在的打台灣對現在的中共來說是怎麼都不划算
我覺得他如果不是到了內部矛盾都到了一個極大又解決不了的 ...

打三峽大霸?先不說打不打的到,就算打到(潰堤)菜也不敢下令,這是大規模殺害人民,既使台灣就後贏了,國際也會譴責阿,除非大陸先打台灣的大霸(水庫或核電廠).
作者: 森里淫一    時間: 2020-8-16 01:39 PM

馬說的沒錯啊!台灣不是40-50年前的亦守難攻,而是亦功難守了,台灣就是弱點國土面積太小了,
不是老蔣時代(2戰)可以用空間換時間,要不聽信軍事專家的屁話?的確台灣很強比大陸還強也沒錯
他們卻沒有算到2軍交戰時我國軍不可能無傷,先不說陸軍,海空軍培養及建軍(建照)是很花時間的
妳以為是製造汽車可以模組化嗎?
基本上台灣海空軍戰敗幾乎就輸定了,就算最後陸軍打贏,美軍也會派人(武力)進駐台灣,台灣陸軍幾乎無防守首都的先不說路上,捷運(地下)四通八達陸軍如何防守.

作者: miye3693    時間: 2020-8-16 01:40 PM

說得好像現在還是馬英九執政一樣
到底現在總統還是馬英九嗎?
一個卸任元首是能有多大職權去運作?
作者: 765915467    時間: 2020-8-16 07:30 PM

哀......現在當家的是誰 那些側翼的還搞不清楚狀況
作者: bluesuperpt    時間: 2020-8-16 07:36 PM

不出席漢光演習
跟負責任有什麼關係
這些名嘴講話能不能自己負點責任
作者: djo6j86j86    時間: 2020-8-16 08:00 PM

最終解法就是直接公投決定到底要不要獨立,要不要統一,當前對岸已經漸漸容不下不喜歡的聲音了,前面每一種選擇都會有其對應的影響,都不可不慎,如果決定走中間路線,顯然積極挑釁與過分聽話都必西要考慮清楚
作者: hihi0929021    時間: 2020-8-16 08:00 PM

他還是少講話吧!
都已經退休,好好作公益吧!
作者: cpengl    時間: 2020-8-16 08:30 PM

djo6j86j86 發表於 2020-8-16 08:00 PM
最終解法就是直接公投決定到底要不要獨立,要不要統一,當前對岸已經漸漸容不下不喜歡的聲音了,前面每一種選 ...

統獨就是個假議題啊 你沒看到民進黨把公投給太監掉了嗎
作者: CWZ    時間: 2020-8-16 08:47 PM

森里淫一 發表於 2020-8-16 01:39 PM
馬說的沒錯啊!台灣不是40-50年前的亦守難攻,而是亦功難守了,台灣就是弱點國土面積太小了,
不是老蔣時代(2 ...

呆丸軍力比中國強?
你他媽的北七逆
作者: 吳芋頭    時間: 2020-8-16 08:56 PM

但是罵國軍罵最凶的好像也都大部分是綠營人士欸,常常也是以偏概全顛倒是非不是嗎!
作者: a_da0928    時間: 2020-8-16 10:00 PM

說出這樣的話~是要搏版面嗎?為什麼不急流湧退哩
作者: chang19801211    時間: 2020-8-16 10:22 PM

我永遠記得國軍精實案 縮軍減編 縮短役期是從陳水扁當總統時開始的 當時民進黨為了永續執政 為了討好年輕選民 不斷在役期上讓步 讓年輕人服役時間越來越短 造成國軍戰力不斷下滑 現在國軍打不了丈了 民進黨才來拉馬維拉救援 會不會太可笑了
作者: wange88    時間: 2020-8-16 11:35 PM

不知是誰在當總統.
不然就怪蔣先生怎麼沒反共大陸好了
作者: sesiru106    時間: 2020-8-17 12:13 AM

如果現在認為馬前總統的募兵制是錯誤的那民進黨可以改回徵兵制呀,不要明明不敢改又一直馬後炮,現在缺少軍人難道不能從817萬選民裡面找嗎,有那麼多支持者找個十萬去當兵不難吧.
作者: sdd55sdd55    時間: 2020-8-17 04:15 AM

馬狗本來就是賣台集團的一員
他的歷史定位已經確定了
台灣史上最爛的總統
作者: fto123    時間: 2020-8-19 05:49 AM

環太平洋軍事演習(英語:Rim of the Pacific Exercise,縮寫RIMPAC:目前每兩年在美國的夏威夷群島周邊和珍珠港舉行,由美國太平洋司令部指揮整個演習,這是一場跨國海上演習。時至今日,環太演習目的在於保障太平洋沿岸國家海上通道安全和聯合反恐。RIMPAC是世界上最大的國際海上演習,主要著眼在環太平洋地區的整體利益

來源:wiki
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... B%E6%BC%94%E7%BF%92

2014、2016 中國人民解放軍海軍都有參加,是正式參與國,而中華民國連觀察員都不是
試問連美國華府主流都是親中,彼時的中華民國政府能怎樣?
將責任都怪罪於前任執政,那換執政黨是在換什麼
更不要說現在唯一能拿出來的F16 V是馬時代的研發成果,國艦國造呢?

你可以不喜歡別人的言論,但是你必須尊重他人言論的自由

作者: qwaszx0909    時間: 2020-8-19 06:43 AM

藍綠一家親
不管誰當家都是人民吃虧
作者: CWZ    時間: 2020-8-19 06:45 AM

sdd55sdd55 發表於 2020-8-17 04:15 AM
馬狗本來就是賣台集團的一員
他的歷史定位已經確定了
台灣史上最爛的總統 ...

馬英九比垃圾人渣豬鼻蔡英文好太多
你他媽的北七逆
作者: CWZ    時間: 2020-8-19 06:48 AM

qwaszx0909 發表於 2020-8-19 06:43 AM
藍綠一家親
不管誰當家都是人民吃虧

國民黨比民進黨好太多
你他媽的北七逆
作者: afox1    時間: 2020-8-20 07:22 AM

那這樣,小英總統怎麼不擴編啊?
果然KMT是最佳揹鍋俠啊~
作者: ta011    時間: 2020-8-20 07:59 AM

要不是馬總統,哪有光輝10年,或是跟中國好10年,

現在只是償苦果之時,

或是說中共對國民黨的老把戲,國民黨老是學不乖。

作者: a31398323    時間: 2020-8-20 08:23 AM

馬英九任內實質的弱化國防,就是在為統一鋪路的一個環節,服貿也是其中之一,現在沒有行政權了,又在為削弱國人防衛國家的信心而奮鬥,喊出中國攻台「首戰即終戰」的論調,我們應以整段過程來評斷馬英九的叛國行徑,但他應會很不服氣,他會說我哪有叛國,我是最忠於自己得國家,問題只是「國家」兩字各自表述而以。
作者: wange88    時間: 2020-8-20 11:40 PM

我不知道現在誰執政.一直罵前任.掩飾自己無能.

蔡總統趕快提升國防預算.恢復兩年兵.全民皆兵.好好的修理老共一下.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://storm.eyny.com/) Powered by Discuz!