伊莉討論區

標題: [阿札爾坦承口誤 網批綠營再拗啊!促總統府、謝志偉、張雅琴、王浩宇.....] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-8-13 09:43 PM     標題: [阿札爾坦承口誤 網批綠營再拗啊!促總統府、謝志偉、張雅琴、王浩宇.....]

阿札爾坦承口誤 網批綠營再拗啊!促總統府、謝志偉、張雅琴、王浩宇、劉傑中踹共道歉

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)前天會見總統蔡英文致詞感謝邀請時,疑將President Tsai(蔡總統)說成President Xi(習總統)掀起不小風波,形成President Xi與Presidency(總統職位)的爭議攻防,而他昨接受《中央社》專訪坦承「發音失誤」,立馬引發網友們熱議除痛批「綠營再拗啊」,也要求總統府、駐德代表謝志偉、資深新聞主播張雅琴、民進黨桃市議員王浩宇與英語主播劉傑中等人踹共道歉!

當初反駁阿札爾口誤,府方人士曾批國民黨「雞鳴狗盜帶風向,只凸顯淺薄與無知」民進黨則譏國民黨「『習』以為常、積『習』難改、『習』慣成自然」謝志偉強調百分之百就是Presidency,並暗批國民黨Gainshiaocy(見笑死)張雅琴也直指是Presidency,還酸國民黨「你要去指控一個美國人唸錯英文嗎?你夠屌」王浩宇同樣堅稱就是Presidency,砲轟國民黨「無理取鬧秀下限」劉傑中更信誓旦旦表示「百分之一萬是Presidency」焦糖陳嘉行也批「連Presidentcy(總統閣下)這個英文單字都不懂,還要酸外賓口誤,只能說這是標準的X那人與X那媒體心態,既低級又可笑」!沒想到阿札爾坦承發音失誤,但他很確定蔡總統並未感到被冒犯,因他當然無意冒犯。

對此,網友們紛表示「這不是打臉執政黨嗎?還打臉一堆護航的,還有英文名師ㄌㄟ」、「一堆天才還在說他念she,口誤就口誤,講清楚就行了,民進黨這麼會拗」、「跟超買一樣的概念,標準指鹿為馬的政府」、「謝志偉、張雅琴、王浩宇、劉傑中臉好腫啊!踹共道歉」、「第一個要向全民道歉的是總統府,還在硬拗;第二個是那些1450和名嘴」、「美衛生部長證實民進黨只會硬拗指鹿為馬+撥正反亂的事實」、「沒差,1.5博士聽不懂」、「民進黨跟網軍再掰啊,美國人都比你們誠實」、「不硬拗就不是民進黨了啊」、「民視還特別做了1篇專題講是Presidency,現在要怎麼辦」、「錯就錯還可牽拖國民黨心中只有習主席,這個黨沒救了」、「一堆拍馬屁的人被打臉,爽」!

早說過了,口誤就口誤也沒什麼了不起,偏偏總統府及民進黨人還有一堆民進黨側翼,偏偏要拗來拗去,這件小事竟然被民進黨人炒的沸沸揚揚,反而自曝其短,這些人真是有病有什麼好這樣詭辯的,現在反而被當事人打臉,豈不丟臉。

[attach]132824735[/attach]

作者: hyk-1977    時間: 2020-8-13 10:09 PM

真是打臉了,其實真的說錯話沒啥大不了,我也覺得國民黨很小題大作,畢竟人家是貴賓,但是,後來民進黨全體都出來護航,我就認真覺得太誇張了...
都執政黨了,一堆豬隊友,難怪執政問題多...
作者: a52083939    時間: 2020-8-13 10:25 PM

這種事也可以炒國民黨真的沒救了一直拖後腿...
作者: wen056    時間: 2020-8-13 10:28 PM

蔡總統說,「比起討論稱呼名字有沒有口誤」、「我更希望大家一起關心台灣的外交進展。」
那我們關心一下,由於當初揭發,台灣每週送美國十萬片口罩,民進黨謊稱是「換」防護衣原料,後來被揭發是「買」,人民一片罵翻。但贈口罩之功也換得3月18日,台美有份合作聲明,台美將合作「疫苗研究生產」。
所以時隔近五個月,人民監督執政黨,想請教一下執政黨,簽完的後續,台美合作能不能說明一下?美國會不會給台灣疫苗?
陳時中回:白目!
記者想要靠近採訪、拍攝美國部長的畫面、讓更多民眾知曉行不行?
陳時中:靠太近要隔離14天!
美國部長本人不用隔離、近距離接觸的蔡總統陳時中都不用隔離,記者靠近要隔離?
分明是別擋到主子的路、閃遠點!
如果關心外交的任何質疑,都要被罵白目、要滾遠點,其實民進黨要的不是關心,只是歌功頌德。
作者: george863408    時間: 2020-8-13 11:03 PM

a52083939 發表於 2020-8-13 10:25 PM

不會認錯的冥盡黨跟綠蛆那就應該人道毀滅了
作者: r8397110    時間: 2020-8-14 12:12 AM

果然跟當初猜的一樣是口誤呀=.=
作者: w12168    時間: 2020-8-14 12:27 AM

a52083939 發表於 2020-8-13 10:25 PM

你有沒有搞錯對象,真是沒救了.
作者: jatter    時間: 2020-8-14 12:48 AM

我快笑死了

執政無能就算了

口誤的東西還在硬凹

還不准別人討論

討論就要給人戴紅帽

817台灣人就愛這種廢物執政
作者: richlife2u    時間: 2020-8-14 09:26 AM

這時候就大家都是失聲了
作者: danny0714    時間: 2020-8-14 10:22 AM

明明推給一個口誤就可以解決的事情
這幾個白癡卻卯起來護航
現在被打臉了吧
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-14 11:21 AM

最慘的是 出來凹的 好像還蔚為風潮 前仆後繼的
唉 忽然想到一句話 士大夫無恥 是為國恥呀
什麼時候 無恥在台灣 是變成這麼怡然自得的東西了
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-14 11:21 AM

就像看到美國在路上拉屎
立刻撲上去把屎吃了
還說美國很乾淨不會亂拉屎一般
作者: jasonlee9904    時間: 2020-8-14 11:34 AM

別傻了,,這些人是不可能道歉的,除了洽吉堅之外,沒看到有擔當的
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-14 12:14 PM

都到這個時候了還有綠營側翼要硬拗喔
很難看耶
這麼想當趙高們喔
鹿已經說自己不是馬了耶
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-8-14 12:40 PM

被當事人  公開打臉 真是夠丟臉的
作者: zhat4455    時間: 2020-8-14 01:07 PM

硬拗好啊,拗越大越好,反正異己言論狠狠打壓下去就對了,管他有沒有被打臉。
作者: salone1001    時間: 2020-8-14 02:35 PM

一堆見到美國人就跪拜的政客媒體人,講錯也沒什麼還要硬ㄠ
作者: clockdackts    時間: 2020-8-14 03:59 PM

怎麼可能道歉....
被雷打到的機會都還比較大....
作者: lay9527    時間: 2020-8-14 04:15 PM

真的是...全部都有病...
作者: watsonwen    時間: 2020-8-14 04:49 PM

習主席同意了,菜桶有任何意見嗎? 阿渣噁:我太緊張了一時口誤
作者: adigo373    時間: 2020-8-14 05:38 PM

這也沒什麼可爭的,人家錢都拿回去美國了,
誰理會他說了什麼,川先生這下子子彈滿滿,
想搞誰就可搞誰....和阿共打架很花錢的咧!!
作者: apache7174    時間: 2020-8-14 09:42 PM

美國官員都自己說口誤了
都被打臉了
還有一堆人在那硬凹

作者: t134089135    時間: 2020-8-14 10:33 PM

只要說清楚就好了吧.應該不需要這樣子弄的很大的樣子.這次的官員己是史上最大官員了.
作者: joetr    時間: 2020-8-14 10:42 PM

黨政軍退出媒體對這個政黨來說真是諷刺
現在那個媒體會批評執政黨?
笑話
作者: genestarwind    時間: 2020-8-14 11:14 PM

當初別搞那麼多不就好了,被打臉反而不好看.
作者: elan3838    時間: 2020-8-14 11:36 PM

就只剩見縫插針、雞蛋挑骨頭的功能而已嗎?
人家派人來跟我們當朋友應該要樂見其成才對啊!
怎麼卻學426一樣酸言酸語呢?
讓我十分懷疑你腳下的土地是哪裡的土地!
作者: mingru1982    時間: 2020-8-15 12:06 AM

有沒有人開始收集政治人物的發言阿...
作者: ajss98301    時間: 2020-8-15 12:27 AM

我也覺得口誤就口誤,也沒啥事

蔡英文不是也說他國文不好嗎

人沒有十全十美的,口誤也正常

一堆人先跳出來護航是怎樣

是吃飽太閒沒事幹嗎

作者: CWZ    時間: 2020-8-15 01:08 AM

joetr 發表於 2020-8-14 10:42 PM
黨政軍退出媒體對這個政黨來說真是諷刺
現在那個媒體會批評執政黨?
笑話 ...

中天、TVBS、中國時報及聯合報會批評民進黨
作者: shadow0731    時間: 2020-8-15 07:13 AM

我的英文能力不算好
但是我覺得阿札爾講的真的是"習總統"
所以這事件教我們不要硬拗
硬拗下場不會比認錯好
作者: 闇弦月    時間: 2020-8-15 07:45 AM

講話口誤這沒什麼吧 只是看到有人見縫插針就覺得搞笑
一個瘋狂護航 一個瘋狂插針 已經搞不清楚誰才是出來表演笑話的
作者: s2006103    時間: 2020-8-15 10:32 AM

為了口誤有要大驚小怪成這樣嗎?他們這輩子都沒有口誤過嗎?擊潰丁守中?
作者: evolution9502    時間: 2020-8-15 10:52 AM

大家可以回想一下當初韓國瑜把228口誤講成823的時候
綠營網軍側翼是怎麼打的

再來看看現在那群護航又改口的垃圾
真是台灣最美的風景
呵呵
作者: moskau    時間: 2020-8-15 11:12 AM

口誤就不用凹了,綠蛆已經全面執政這麼久了,又沒差~
作者: momo1028    時間: 2020-8-15 02:51 PM

拼命護航
結果人家都公開說口誤了
這巴掌真響
再繼續拗啊~
作者: twlight47    時間: 2020-8-15 02:54 PM

口誤其實沒什麼啊
誰沒口誤過啊
解釋清楚就好了
可是硬是要護航就很難看了
硬護航就算了
被打臉還不承認錯誤就...
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-8-15 03:11 PM

可憐的是國民黨一直針對口誤大做文章
然後才在說民進黨硬凹
但自己小鼻子小眼睛也好不到哪去
作者: ztan6661    時間: 2020-8-15 04:15 PM

口誤不可恥....可恥的是一直硬拗....呆丸同胞不反抗一下綠綠嗎?
作者: yrich128    時間: 2020-8-15 04:25 PM

evolution9502 發表於 2020-8-15 10:52 AM
綠營網軍側翼是怎麼打的

+1
我記得當初各媒體和名嘴連續批了好幾天

作者: nitrogen07    時間: 2020-8-15 06:44 PM

一堆護航的被打臉打的超大力的
他們就是喜歡把別人簡單的事搞到很複雜
把自己複雜的事搞到很簡單
這次難得把自己簡單的事搞到很複雜
作者: mimilien    時間: 2020-8-15 11:16 PM

英文好的看上下文就應該知道不可能是presidency

英文爛別出來秀下限
作者: @水痕@    時間: 2020-8-16 02:40 AM

口誤就口誤
來訪就來訪
很多人容易高潮啊
作者: pk怪    時間: 2020-8-16 04:57 AM

起因就很簡單口誤一定要硬扯東扯西

就那麼明顯的事情

就能看出民進黨的做事風格.不認錯.代風向.硬坳.說謊.

反正台灣人買單.做錯事就是硬要說謊就好.
作者: cludyowl    時間: 2020-8-16 10:37 AM

官字兩個口,總會有理由可以解釋的!!
作者: ultrasoul    時間: 2020-8-16 08:33 PM

今天你們給外使難看 明天你們覺得川普會給國民黨糖吃?
還是說讓美國討厭才是國民黨最大目的? 以贏得中方支持
作者: 吳芋頭    時間: 2020-8-16 08:53 PM

我寧願相信真的是口誤啦!
作者: ccyaba    時間: 2020-8-17 12:10 AM

痾..以前學中文要加入民進黨 像超買, 台灣價值之類的
現在連英文課也加開了, 可喜可賀
作者: hugoksz    時間: 2020-8-17 10:57 AM

這個部長真是不會做人
玉米粒們都這樣盡心盡力的護航了
竟然沒跟著劇本順著台階下
反而讓整件事翻盤 , 而打了玉米粒們一個大巴掌
做外交的能力真是有夠差
作者: H81877818    時間: 2020-8-17 09:25 PM

那個字的意思只有總統嗎???
意思就是請不要再獨裁了 XD
作者: p4500    時間: 2020-8-17 11:10 PM

社會風氣被政治人物越帶越差!!電視上一堆似是而非的論點~台灣還有未來嗎??
作者: vvikimo    時間: 2020-8-17 11:37 PM

明明是口誤,
綠色網軍就一直咬不肯認錯,
噁心無恥。
作者: hank7259    時間: 2020-8-18 02:19 PM

evolution9502 發表於 2020-8-15 10:52 AM
綠營網軍側翼是怎麼打的

你現在去側翼質疑他們,他們反而蟑螂群起817蠢民跟網軍小編出來群幹你一個,對他們來說沒有所謂的捍衛你說話的權利,你不同意我們,我們就先把你幹臭然後再封鎖你,這就是那些側翼的行為
作者: hank7259    時間: 2020-8-18 02:22 PM

請輸入ID名稱 發表於 2020-8-15 03:11 PM
可憐的是國民黨一直針對口誤大做文章
然後才在說民進黨硬凹
但自己小鼻子小眼睛也好不到哪去 ...

在野黨不能提出質疑喔? 口誤立馬承認會被大做文章? 小鼻子小眼睛至少不會硬ㄠ跟反對質疑吧!
作者: hank7259    時間: 2020-8-18 02:27 PM

ultrasoul 發表於 2020-8-16 08:33 PM
今天你們給外使難看 明天你們覺得川普會給國民黨糖吃?
還是說讓美國討厭才是國民黨最大目的? 以贏得中方支 ...

美國給台灣糖吃? 吃屎當吃糖嗎? 台灣就像川普用過的衛生紙,丟給習噁心他的,你當那個包屎包尿的衛生紙還那麼開心?  好好的台灣當個兇牙利爪的狗我沒意見,當個用過的衛生紙你會比較驕傲?
作者: 2uup    時間: 2020-8-18 02:38 PM

外賓在公開場合演講時,對於我國總統稱呼如有口誤,連姓都念錯,你認為應該不應該要出來說明或是道歉?

國民黨發了個聲明要求貴賓澄清是口誤,請問是哪裡在扯後腿?

國民黨發了聲明之後2天,民進黨鋪天蓋地的全面否認是口誤,整整吵了兩天鬧了兩天,打死不認口誤一事,直到當事人親自出來承認說自己口誤了,蔡政府才啞口無言

然後你把這一切歸咎在,國民黨一直扯後腿??
你的腦袋還好嗎?
作者: droomagon    時間: 2020-8-18 02:49 PM

中文對外國人來說本來就不簡單
口誤又怎樣? 至少沒有跑錯國家
作者: 走路有風    時間: 2020-8-18 10:01 PM

口誤道歉就好~~難免的事情~~每個人並不是每次演說都能表現的十分完美~~要硬拗就說不過去了~~
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-8-18 11:04 PM

hank7259 發表於 2020-8-18 02:22 PM
在野黨不能提出質疑喔? 口誤立馬承認會被大做文章? 小鼻子小眼睛至少不會硬ㄠ跟反對質疑吧!  ...

當然可以質疑啊
但國民黨的質疑高度...很低
很多議題可以質疑
居然選擇質疑挑語病顯得很小孩子氣
作者: cgh1478    時間: 2020-8-19 05:17 AM

不承認自己錯的民進黨,
與我們以前推倒的國民黨有何異?!

原來現在的民進黨和國民黨已經相同了!!!
這我一點也不驚訝,
畢竟民進黨內很多都是國民黨跑過去的!!!
如現在最大的總統,蔡小姐也是國民黨跑去民進黨的。

所以我們台灣其實蠻悲情的,
也是一黨政治~
雖然名意上有選舉沒錯,
可是就那一批政客在玩弄台灣百姓罷了。
作者: tsychang    時間: 2020-8-19 05:40 AM

這只不過是 美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)看到蔡總統一時緊張.
又加上 阿札爾 英文底子比蔡總統差 所以發音不標準後, 立即更正.
人難免會緊張 或 不慎, 沒什麼大不了, 而且他也立修正. 大家不需太在意.
作者: arup421    時間: 2020-8-19 07:05 AM

口誤和做錯事只要是人都會發生放眼全世界皆然,一旦犯錯,若知錯能改勇於承認則會受人讚賞與尊重,但若是展現硬凹、千錯萬錯都是別人錯的態度則世間自有評價。人在做,天在看。
作者: ketanxx    時間: 2020-8-19 07:42 AM

好不容易來了一個美國人
當然要想辦法巴結
畢竟 他可能是出發前才知道台灣
作者: 色之水    時間: 2020-8-19 08:45 AM

綠色是原諒的顏色
任何意圖批評民進黨的行為通通都是違反國安法的
一定要馬上法辦
作者: vickyandjoey    時間: 2020-8-19 08:54 AM

所以說美國人影響力很大,隨便一句話就讓藍綠大戰

作者: maddux4607    時間: 2020-8-19 01:59 PM

坦承口誤 然後又怎麼樣
作者: bensoncpt    時間: 2020-8-19 03:48 PM

挺好的啊!原本的口誤風波 .全體護航.打臉國民黨. 政黨政治互相監督抓毛病很正常的!只是有些是事情錯了就錯了.也沒什麼大不了!又不是聖人.這樣修理嘲諷在野黨似乎難看.
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-8-19 04:55 PM

昔有趙高指鹿為馬,
今有綠蛆指習為蔡,
口誤並不可恥,
可恥的為了幫口誤護航,
作賤自己的賤樣
作者: vies8899    時間: 2020-8-19 09:03 PM

真的是為了凹而凹....結果現在本人承認口誤...一堆人被打臉  真可笑
作者: xxhhxxhh    時間: 2020-8-20 08:56 PM

先是一群智障拿沒啥意義的口誤來大做文章
再來一群智障死不承認口誤硬拗什麼cy

不管打不打臉都滿智障的www
作者: 發達林    時間: 2020-8-22 03:10 PM

恭喜國民黨,不斷的做小自已,泡沫化,指日可待。
作者: 帥帥仁仁    時間: 2020-8-23 10:14 PM

國民黨的話怕是連祖宗十八代都被挖出來罵了
怎民粹黨這次那麼安靜
作者: hank7259    時間: 2020-8-28 01:20 PM

請輸入ID名稱 發表於 2020-8-18 11:04 PM
當然可以質疑啊
但國民黨的質疑高度...很低
很多議題可以質疑

阿還跟一個小孩子氣的議題在那邊硬ㄠ喔? KMT在野耶,講不贏不想認錯不就你們綠色的劣根性? 不敢承認喔還要嘲諷人小家子氣? 小家子氣比這種死不認錯臉皮仔好多了
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-8-28 06:05 PM

hank7259 發表於 2020-8-28 01:20 PM
阿還跟一個小孩子氣的議題在那邊硬ㄠ喔? KMT在野耶,講不贏不想認錯不就你們綠色的劣根性? 不敢承認喔還 ...

是啊
小孩子提出小孩子的議題
他們也用小孩子的方式回應
兩黨都很幼稚這樣
另外死不認錯這點
我好像很少看到國民黨團隊認錯過喔
都把責任推給民進黨或是年輕人

作者: hank7259    時間: 2020-8-28 07:21 PM

請輸入ID名稱 發表於 2020-8-28 06:05 PM
是啊
小孩子提出小孩子的議題
他們也用小孩子的方式回應

"好像"很少"看到"國民黨blabla...
都把責任"推給民進黨"或是年輕人

好像、覺得、看到...等等用語代表只是你自己的立場,與事實相符程度,有待考量
再者推給K黨推給D黨或是D黨推給K黨同時存在,誰執政就誰乖乖站好被靠杯,而不是現在還要有一堆護航者出來坦出來背書,要不就大方一點承認收錢辦事就好
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-8-28 08:56 PM

hank7259 發表於 2020-8-28 07:21 PM
"好像"很少"看到"國民黨blabla...
都把責任"推給民進黨"或是年輕人

那只是要讓讀者思考的語氣
但你要加入自己的邏輯我也沒辦法囉

作者: tsychang    時間: 2020-8-28 10:42 PM

民進黨的臉皮昰就硬拗而變厚.
做事不會, 就是比任何人都敢拗.
謊話說慣了, 早已經忘了如何說實話.
作者: twpointtw    時間: 2020-8-28 10:58 PM

口誤能造成啥國家問題?= =搞不好也就是個花絮罷了,要這些護航者出面幹啥鬼?
聽錯了...然後呢,下次會聽清楚點,再然後呢?沒了,一個口誤是能炒多久話題.....
作者: ktop168    時間: 2020-8-29 12:36 AM

台灣人怎麼了整天監視在野黨!台灣不是香港!台灣也不會變香港!
只有受到綠蛆洗腦的人才會這樣想!
不去監視貪污腐化死不認錯的雙標執政黨。
天天說在野黨是五毛黨,㩏紅抹黑是綠蛆最厲害的強項!
可悲呀!817的台灣人真可悲呀!
作者: CenyLin    時間: 2020-8-29 01:43 AM

不要臉就是不要臉啦!!死不要臉的記得去舔xi大大的屁眼!!他的屁眼在台灣總統府等817們跪舔!!
作者: CenyLin    時間: 2020-8-29 01:45 AM

twpointtw 發表於 2020-8-28 10:58 PM
口誤能造成啥國家問題?= =搞不好也就是個花絮罷了,要這些護航者出面幹啥鬼?
聽錯了...然後呢,下次會聽清楚 ...

然後呢??下次出槌再繼續死凹努力凹~~反正笨蛋也不會管外交尊嚴~~~把台灣叫成泰國也是好棒棒~~~

作者: ubs    時間: 2020-8-29 02:13 AM

道歉?想的美阿,不罵回來就不錯了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://storm.eyny.com/) Powered by Discuz!