伊莉討論區

標題: 東京「偽出國」正夯 戴VR眼鏡「秒」飛羅馬巴黎 [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-14 02:56 AM     標題: 東京「偽出國」正夯 戴VR眼鏡「秒」飛羅馬巴黎

東京「偽出國」正夯 戴VR眼鏡「秒」飛羅馬巴黎

受到疫情影響,搭飛機出國玩如今也成了奢侈。不過日本東京最近流行起「偽出國」,就是讓遊客坐進機艙,透過飛機上的小窗戶看著飛機起飛,而且只要戴上虛擬實境眼鏡,就跟真的出國一樣。

彷彿進入了頭等艙,旅客開心的拍照留念,另外也有人翻閱起目的地義大利羅馬的旅遊簡介,飛機正在慢慢起飛。只是窗外的風景,根本是螢幕上放出來的畫面。東京居民表示,「覺得很安心,我喜歡因為感覺我出國了,即使沒有真的出國。」

日本東京近來流行起偽搭機出國玩的行程,因為受疫情影響,出國觀光變的困難重重,不過這套旅遊服務排除了萬難,民眾不用真的飛出去,只要坐進機艙裡戴上虛擬實境眼鏡,就能體驗出國的樂趣。神奈川居民說,「我常為了工作出國,但我沒去過義大利,雖然只有從虛擬看到,我的印象還蠻好的,因為我可以從看到、感覺到那邊的事物。」

目前最受歡迎的地點,包括羅馬、巴黎、紐約以及夏威夷。日本「第一航空」主席表示,「選擇來此的顧客,因為疫情無法出國,還有現在不行但每年都去夏威夷的乘客,他們會來這裡享受一趟去夏威夷的行程,我們看見這類消費者的驚人成長。」

留在國內出國玩、身體不飛心裡飛,其實早自2016年就有業者推出,提供給時間有限、預算不足的遊客參考,沒想到疫情竟意外助長,讓業者生意翻了好幾倍,至於對想旅遊的人來說,這另類出國也可以小小撫慰人心。
(2020-08-13 民視新聞)

[attach]132827239[/attach]

[attach]132827240[/attach]

[attach]132827241[/attach]

[attach]132827242[/attach]

[attach]132827243[/attach]

[attach]132827244[/attach]

[attach]132827245[/attach]

[attach]132827246[/attach]

https://www.youtube.com/v/WYJs5P3dik8&feature=emb_title

其實這種VR偽出國我們台灣早就有啦~..看各大廟宇提供的觀落陰服務,讓你能暢遊天國地府,超~~生前部署...

[attach]132827247[/attach]

作者: ubs    時間: 2020-8-14 06:19 AM

不只台灣人白目,日本人也一樣了,可憐阿
作者: jimlin100    時間: 2020-8-14 08:01 AM

哈哈哈,原來觀落陰也是VR的體驗.以前倒是沒往這方面想.不過,還真的希望疫情早點結束,可以真的坐飛機出國旅遊.
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-14 09:08 AM

噗 我還是覺得 這樣的偽出國 沒啥意義呀
不過 版主說的觀落陰 那台灣真的要大大推廣呀
啥出國 都帶你到另一個世間了(陰間)
作者: Arigatou1526    時間: 2020-8-14 11:36 AM

有點可悲欸 不用這樣滿足吧
作者: songgo    時間: 2020-8-14 12:07 PM

噗 看到最後觀落陰的服務 我差點噴飯了 還真像耶 原來我們早已超前部署 噗哈 XD
作者: g121752349    時間: 2020-8-14 08:02 PM

不是吧
雖然這樣沒有出國的風險
但是這樣也沒有保持安全社交距離啊
也靠太近了吧
作者: wei4happiness    時間: 2020-8-14 09:40 PM

簡單來說就是坐在機艙內觀看類似國家地理頻道的VR電影。
作者: tsai963    時間: 2020-8-14 09:48 PM

其實不無小補啦!!就像看科幻片!!想像無限!!
作者: neco3    時間: 2020-8-14 09:49 PM

面對現實吧 你還是在日本的
作者: Miun1    時間: 2020-8-14 11:01 PM

有創意,值得給個讚,哈哈
作者: aqws1111    時間: 2020-8-15 12:32 PM

最後一張觀落櫻太好笑了 好深切的比較圖
作者: zogol    時間: 2020-8-15 01:34 PM

在視覺上爽一下真的有比較好?
作者: Arigatou1526    時間: 2020-8-15 01:35 PM

不用這樣做吧 這樣有點好笑
作者: goodbyemy    時間: 2020-8-15 08:03 PM

最後一句的結尾說的讚啊
不過我們去的是另一個世界,而不是國度啊
作者: vespa568    時間: 2020-8-15 09:41 PM

這樣的對比真的是笑翻我了!觀落陰VS虛擬VR
作者: killsgcno1    時間: 2020-8-16 09:39 PM

就是個噱頭而已~趁著疫情讓人過過乾癮
作者: qqq123456789123    時間: 2020-8-16 10:24 PM

看來不只台灣
大家都想出國想瘋了
作者: 丫甘    時間: 2020-8-17 04:11 AM

不錯的體驗阿~不過真的很像台灣的觀落陰~~哈哈~~
作者: ladions    時間: 2020-8-17 09:46 AM

看到最下面那張圖...瞬間噴笑了...

原來VR就是現代科技的觀落陰啊

老祖先原來科技已經領先上百年了
作者: sir558    時間: 2020-8-17 05:17 PM

這次疫情讓人們在國與國之間移動變的困難,不知道何時才會恢復原狀
作者: 12chikage    時間: 2020-8-17 10:19 PM

願意花的就是願意花,有沒有意義是個人決定的,我PASS。
作者: hwguihwgui    時間: 2020-8-18 07:26 PM

搭配台灣的偽出國.讓飛機升空飛一圈感覺不是更真實嗎
這樣自己騙自己真的好嗎
作者: gwarlord    時間: 2020-8-18 09:53 PM

這疫情過後人類的科技可能又會突飛猛進了
VR普及時代可能要來臨了,
以後大家在VR上過活,遊戲,工作了。
電影裡面的情節要來了
作者: yuweichern    時間: 2020-8-18 11:20 PM

這種虛擬出遊搞完不會更空虛嗎?
真是不懂日本人。
作者: piggyhouse    時間: 2020-8-19 03:30 PM

能這樣自high的話,不只能玩遍地球,連火星都能去玩了啊
作者: H81877818    時間: 2020-8-19 05:55 PM

三小
另類的觀落陰嗎
也可以跟成人遊戲座結合了
作者: 推理2    時間: 2020-8-19 07:25 PM

還是直接去比例好吧! 這也太不真實了! 哈哈
作者: z40655783    時間: 2020-8-20 04:51 PM

坦白說,真心覺得這樣很可悲,明知是假的,還願意去做
作者: jasonoh    時間: 2020-8-20 10:04 PM

一群人戴VR眼鏡真的好像台灣特殊宗教儀式
作者: king2000    時間: 2020-8-21 12:06 AM

現在疫情嚴重
玩玩不要出國可能比較合理
作者: e568    時間: 2020-8-21 06:50 AM

偽出國這樣也可以    真是沒魚蝦也好
作者: Arigatou1526    時間: 2020-8-21 11:02 AM

不要再自欺欺人了 乖乖等疫情結束吧
作者: chung0810    時間: 2020-8-22 04:52 PM

沒說觀落陰還好
一說觀落陰就真的很像
作者: albert821222    時間: 2020-8-22 11:50 PM

錢太多花在這種地方上不如拿去吃一頓好料犒賞自己
作者: hank22hank22    時間: 2020-8-23 11:20 AM

鄉出國想到瘋了
希望疫情早日過去
作者: yi1975    時間: 2020-9-1 04:16 PM

這個產品我也很看好

不用出國就可以環遊世界

很讚的主義

作者: style0915    時間: 2021-3-3 12:30 AM

這太酷了  但說真的  還是會想出國啊
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-25 06:25 PM

現在科技進步在家都能到處旅行

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://storm.eyny.com/) Powered by Discuz!