伊莉討論區

標題: [「我以後可能沒辦法照顧妳了」 確診者心痛告白老母親] [聯合報] [2021-05-31] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-5-31 08:31 PM     標題: [「我以後可能沒辦法照顧妳了」 確診者心痛告白老母親] [聯合報] [2021-05-31]

「我兒子呢?我要找兒子」台北慈濟醫院一名80多歲的失智確診患者林奶奶(化名),入院後每天都重覆說著這句話,護理師在新北衛生局協助下,找到同樣因確診住在另一家醫院的兒子,母子倆終於通上電話,兒子知道自己病況差,擔心撐不過這關,叮囑母親「以後要聽醫護的話,人家說什麼都要做,要好好照顧自己」,讓老媽媽、身旁的護理師聽著聽著眼眶都流下淚水。

林奶奶與兒子日前相繼確診,他們在家中等待衛生局通知,不料兒子病情急轉直下,救護人員獲報趕緊將他送到醫院救治,他希望能帶著失智的老母親一起住院,但因醫療量能有限,救護人員只能婉拒他的要求,過了幾天,老母親也被防疫專車送往慈濟醫院治療。

林奶奶住院後,每天都喊著「我兒子呢?我要找兒子...」,但醫護人員沒辦法從老奶奶口中得知兒子訊息,幾經波折,終於從衛生局那邊獲知兒子也在另一家醫院就醫,社工替林奶奶買了充電器後,打電話給兒子。

兒子接起電話,氣若游絲地說「媽媽,你現在都不要講話,你聽我說,我以後可能沒辦法再照顧你,所以你要聽醫生、護理師的話,人家說什麼你就做什麼,我真的沒辦法照顧你了,你不要吵、不要亂,要好好照顧自己,要像小朋友一樣乖乖的。」

林奶奶回「那我可以打電話給你嗎?」聽到母親的問句,兒子選擇沉默,他給不了承諾。他請母親將電話拿給護理師後說「我媽媽沒辦法照顧自己,要麻煩你們多多費心。」

後來兒子疑似因為病情惡化,老奶奶怎麼打電話,都沒有人接,直到又過了2天,兒子的電話終於接起,原來他的病情在救治後,出現好轉,護理師大喊「大哥你要加油, 你媽媽在等你。」

兒子聽到加油聲,忍不住掉下眼淚,在護理師團隊的協助下,母子終於透過視訊電話見到對方一面,兒子不斷向林奶奶說「你要吃飯、吃飽,好好照顧自己」,眾人在旁看著都祈禱,母子倆能順利度過難關,康復後在家中重新團圓。

民進黨到底為了什麼利益可以如此沒有良心,短短幾週就失去上百條人命,民進黨卻處處阻撓別人想捐疫苗的願望,繼續等下去還會失去多少人命,民進黨政府真是可惡至極。

[attach]135159339[/attach]

作者: 金凱杜    時間: 2021-5-31 09:13 PM

蔡統說人民要自立自強 老人也不例外 日本捐過其疫苗 民進黨可以鬆懈一下了
作者: is8476    時間: 2021-5-31 09:16 PM

是啊,當初林全的3000萬劑德國BNT疫苗有到手的話
現在台灣疫情就不會爆發
民進黨的防疫就會變成世界神話
超前部署就會變成最強的口號跟實績
不只2022沒問題,就連2024也不在話下
作者: injog555    時間: 2021-5-31 09:28 PM

每天都有人因為新冠病毒去世
請民進黨行行好,別再阻擋病毒、政治防疫
臺灣民眾只希望民進黨不要再介入,讓人民自救...
作者: m2287786    時間: 2021-5-31 10:07 PM

指揮中心每天看數字已經麻木不仁了 這些正在發生的事 對順時中來說沒感覺
作者: r8397110    時間: 2021-5-31 11:16 PM

還好最後兒子是好轉的
不過疑問的,兒子是因為甚麼情況才會住院的0.0
作者: zogol    時間: 2021-6-1 10:47 AM

不好意思喔,台灣全面執政是有自己的利益的,台灣人民就自求多福吧。
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-6-1 08:42 PM

民進黨 真的太過份了 愧對人民
作者: m2287786    時間: 2021-6-1 09:08 PM

陳時中看到沒 要怎麼向台灣人謝罪
作者: w12168    時間: 2021-6-1 09:08 PM

r8397110 發表於 2021-5-31 11:16 PM
還好最後兒子是好轉的

母子都得新冠病毒,但住不同醫院.
作者: andy7810055    時間: 2021-6-1 09:52 PM

若是當初防疫沒鬆懈
就沒這些悲劇了
難道那些人沒有要為錯誤的決策負責嗎
作者: a_da0928    時間: 2021-6-1 10:05 PM

這陣子真的太多這樣的事情了~希望政府能多一點作為!
作者: eyyy001    時間: 2021-6-2 02:25 AM

同搗一命

阿...

問題是

你會死

牠們那群人 有錢有勢不會死

這才是事實

作者: anntsy    時間: 2021-6-4 06:22 PM

這新聞讓人看了好感傷,我們真的需要政府趕快幫幫忙
作者: maddux4607    時間: 2021-6-4 06:53 PM

這種情境真的是令人心痛
作者: BC0951049    時間: 2021-6-4 09:50 PM

這就是中共跟國民黨最喜歡的畫面
作者: gogosp    時間: 2021-6-5 08:58 AM

我個人的意見因為疫情擴散嚴重,每天生離死別戲碼經常上演呀!
作者: hihi0929021    時間: 2021-6-6 01:25 PM

這真的滿悲傷的!
疫情之下的悲歌吧。
我們都要感恩!
作者: BC0951049    時間: 2021-6-6 11:36 PM

我覺得這個責任要算在國民黨身上
作者: 5901    時間: 2021-6-7 12:23 AM

r8397110 發表於 2021-5-31 11:16 PM
還好最後兒子是好轉的

你要中新冠了,是不是死不瞑目啊,哈哈,傻逼。你要是在樹下被雷劈了,死的好慘只怪天公是吧,傻逼不反省雷暴天自己不妨雷
作者: 5901    時間: 2021-6-7 12:26 AM

可憐的台灣人,一家確診卻因為醫療資源匱乏,只能一個人先住院,這樣的社會太不先進了,太沒安全感了
作者: EDDY_M    時間: 2021-8-18 09:05 AM

真是慘呀
有這種吃血饅頭的政府
這或許只是八百多例中的一個
更慘的是 或許 後面都還有
作者: CATHYABC    時間: 2021-8-18 09:39 AM

真是人倫的悲劇而我相信不論醫護人員乃至高層應該都盡力, 只不過~疫苗~缺的很嚴重而不論國產或外國疫苗政府應該詳加說明, 不要罔顧老百姓的寶貴生命而堅持這個或是那個(原廠)!
作者: DODO428    時間: 2021-8-25 12:55 AM

我心痛不了  我反倒認為 他的安排做得很棒  我為他高興 這是對生命的重視 不是浪費生命
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-21 11:59 AM

還好 我是那陣子 周遭親人好友 沒有因此受害的
不過 看到這樣的事情 還是會覺得難過呀
就是那些 被狗吃了良心 只會了護航高端的高官們
才能無動於衷吧
作者: tsai963    時間: 2021-12-21 12:43 PM

老百姓的聲音!!偶爾會被當權者聽到而已!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://storm.eyny.com/) Powered by Discuz!