伊莉討論區

標題: 宅神爆「Taiwan Can Help」登上紐報!網見廣告傻眼:丟臉丟到國外[新聞雲][2022年05月19日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-5-22 07:44 PM     標題: 宅神爆「Taiwan Can Help」登上紐報!網見廣告傻眼:丟臉丟到國外[新聞雲][2022年05月19日]

昨天新增8萬5310例本土個案,顯示疫情仍持續升溫中。宅神朱學恒就在臉書上爆料,想不到紐西蘭先驅報(NZ Herald)竟能看到「Taiwan Can Help」的平行世界廣告,驚不驚喜呢?文章曝光後,隨即引發網友熱議。

朱學恒在圖片上以白字寫道,此為昨(18)日刊登在紐西蘭先驅報(紙本)的半版廣告。而從圖片可見,該廣告的大標題寫著「Taiwan Can Help」,細部內容則提到「允許台灣自由進入世衛組織(WHO)」,台灣也可以分享相關經驗。

至於下方三點則是為何要支持台灣加入WHO的原因,根據《聯合國憲章》的規定,健康是每個市民的基本權利之一,不該分種族;台灣是交通樞紐,將台灣排除在WHO之外,可能會造成潛在的危險,台灣參與WHO是有意義的;「台灣可以幫忙、台灣在幫忙」,台灣捐出數以百萬計的醫療相關用品給許多國家,也有研發新的疫苗,在醫療領域有貢獻。

不過,廣告曝光後,則讓不少鄉民在PTT上表示,「有夠丟臉」、「誰登的」、「我的稅金」、「人民水深火熱」、「哪來的自信」、「錢太多是不是」、「丟臉丟到國外」。

--------------------------

哪來的自信」、「錢太多是不是」

「該跟紐西蘭說『我們需要幫忙』」

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-5-22 08:56 PM

恥度很夠喔!現在還敢買廣告說 Taiwan can help! 而且買廣告想給全世界的衛生專家看,難道他們會沒看到台灣新增確診數目世界第一嗎?
買這麼多廣告,可以買多少快篩給多少台灣人使用?許多國家快篩免費,台灣呢?

[attach]137101199[/attach]

作者: 垃圾草油    時間: 2022-5-22 09:25 PM

TAIWAN CAN HELP(只限選舉, 選舉NO.1)

作者: 金凱杜    時間: 2022-5-22 09:26 PM

都已經要收廢了 要免費這種事情已經回不去了 就好像雞排漲到65要回到35是不可能了
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-22 09:38 PM

該說我們缺快篩跟醫療請捐助喔
作者: r8397110    時間: 2022-5-23 01:53 AM

不讓台灣加入的WHO,才叫讓人傻眼吧
作者: zogol    時間: 2022-5-23 12:58 PM

假防疫成功早就被全世界看破手腳了,完全不給民進黨政府大內宣的空間…
作者: alcuna    時間: 2022-5-23 01:58 PM

丟臉也沒甚麼好意外
重點是還花你的錢去丟臉
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-5-23 02:47 PM

Taiwan can help!
這是要去分享如何在一個月內,
讓染疫人數從幾百人迅速破百萬嗎?
呵呵~~
作者: kzs500    時間: 2022-5-23 06:05 PM

聽起來真得頗為諷刺,不過想到是民進黨政府所為,就不意外了。
作者: redmoon    時間: 2022-5-23 06:37 PM

呃 不知道是現在才登的廣告 還是 之前付的費用現在才登上廣告板呢?
前者真的不能怪政府 後者 呵呵 我該說什麼 還好我從來不投選票??
作者: Ruisheng    時間: 2022-5-23 06:53 PM

民脂民膏民進黨A啊~~~如果真的有做事,為什麼那麼多部門花費的經費都不給查???
作者: eyyy001    時間: 2022-5-24 12:46 AM

台灣出席「世衛」提案遭駁 立委場外說心聲│世界衛生大會│觀察員│TVBS新聞網
https://news.tvbs.com.tw/politics/1800179

張寓科 劉立宸
2022年5月24日 週二 上午12:10

WHA世界衛生大會在瑞士召開,而我國最終仍因為政治因素被拒於門外。儘管期間展開2對2辯論,友邦力挺台灣,但大會主席卻沒有任何審視討論,隨即宣布駁回台灣以觀察員的身分出席

然後看看昨天的大內宣:

WHA大會發言 美英澳法接連聲援台灣 - 政治 - 自由時報電子報 2022/05/23 21:36

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3936494

這樣天天反覆的 先洗腦後打臉 再洗腦再打臉

永不間斷~

這樣孓氰們心情爽到惹嗎?!~~

再說當初孓氰們那麼厲害~特地搭機去幹爆葉金川

那為何現在不立刻去WHA現場 幹爆全世界的WHA會員國???

溫馨回憶: 凡走過必會留下痕跡~~

留學生嗆聲 葉金川淚駁斥(980518) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=nqk1_aPtv_s

同樣用「中華台北」 葉金川被罵賣台 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=uv7sZZzeAzE

不是不報~只是現世報~

作者: yeu6393    時間: 2022-5-24 02:06 PM

r8397110 發表於 2022-5-23 01:53 AM
不讓台灣加入的WHO,才叫讓人傻眼吧

美日澳德法,口徑一致呀,都說支持阿,阿支持得,那勒支持勒!

多數國家不同意,講再多也是白搭,這麼簡單道理,有啥好傻眼的!
作者: great101    時間: 2022-5-24 06:30 PM

兩年前跟兩年後的狀態完全不一樣了,同樣的廣告不適合再打一次
作者: chenctw001    時間: 2022-5-24 07:17 PM

台灣可以幫忙...烏克蘭嗎?歡迎哦
作者: Ruisheng    時間: 2022-5-24 08:24 PM

美、英、法都說支持,但每次提案的都是我們給錢的小國,為什麼這些大國不一開始就參與提案呢?每次都玩馬後炮這招,劇本都看膩了
作者: billkey    時間: 2022-5-24 09:25 PM

真得頗為諷刺
還花你的錢去丟臉
作者: 心悅亦玥    時間: 2022-5-24 11:22 PM

zogol 發表於 2022-5-23 12:58 PM
假防疫成功早就被全世界看破手腳了,完全不給民進黨政府大內宣的空間…

是有什麼好看破的?這2年你不也在台灣活好好的,而且真的要被看破是北韓0確診神話吧
作者: lineak    時間: 2022-5-25 08:37 PM

現在刊登Taiwan need help !來得及嗎
作者: opg1013    時間: 2022-5-25 10:20 PM

老實說
我們只能拿得出的只有錢吧
其他的醫療物資反而要靠外國捐贈
作者: qqq87112    時間: 2022-5-26 11:11 AM

8400億到底花在哪裡
疫情大爆發還在大內宣
作者: linlo20042    時間: 2022-5-27 03:41 AM

錢太多沒地方花可以給我 居然拿錢去買大外宣
作者: 夜明黎    時間: 2022-5-27 11:23 PM

早就知道台灣的各種醫療政策都是亂無章法,近日親戚確診後更是深有感觸,完全找不到任何醫療管道,線上看診都得等候5天,還是靠藥局的各種成藥來緩解症狀。
Taiwan can help?
台灣可以放生你自己痊癒
作者: baghdatis    時間: 2022-5-28 11:57 PM

這... x另類的台灣行銷唄  真的不拿來跟摳摳比
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-5-29 01:50 PM

自己都做不好了 低調吧

別去外國 "下系下政" !!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://storm.eyny.com/) Powered by Discuz!